1

12

Если, взвесив все преимущества и недостатки разных видов электрических обогревателей, вы выбрали именно инфракрасное отопление. Сразу стоит сказать, что вы сделали правильное решение, судя по всему, вы именно тот человек, которому не всё равно «что» и «каким образом» будет дарить тепло вашему дому. И, теперь вас наверняка мучает такой вопрос – как выбрать из широкого ассортимента именно тот вариант, который подойдёт именно вам и который сможет обеспечить полноценный обогрев.

Для домашнего использования, конечно же, лучше использовать компактные стационарные модели ИК-обогревателей фирмы «ПИОН» (Москва) и Купол (Ижевск). Обогреватели этих производителей уже зарекомендовали себя и показали с хорошей стороны, этим производителям, как показывает практика, можно доверять.

13При покупке инфракрасного обогревателя обязательно!

обращайте внимание на внешний вид конструкции, потому что ик-обогреватель должен эстетически выглядеть и внушать доверие. Инфракрасные обогреватели – это полноценные, не самодельные приборы, поэтому и вид у них должен быть соответствующий. Одним из главных показатель высокого качества – крепкий корпус без всевозможных дефектов и царапин.

Обратите внимание, что не стоит соблазняться на обогреватели с низкой стоимостью, потому что многие производители, желая существенно снизить цену, совершенно не думают о её качестве. Это довольно серьёзно, потому что, желая сэкономить 200-300 рублей, вы сможете потерять не одну тысячу рублей. При этом, помимо того, что вы потеряете деньги, под угрозой может оказаться ваша жизнь и безопасность.

2Если вы не знаете, какой по мощности обогреватель вам выбрать, в этом случае для расчёта вы можете использовать простую формулу – 1-1,2 кВт на каждые десять квадратов помещения. То есть, на комнату размером 10 квадратных метров нужно взять инфракрасный обогреватель на 1 кВт и это будет оптимальное решение.

И, наверняка вас интересует и вопрос, какое крепление выбрать для обогревателя, чтобы он был максимально эффективный. И в этом случае нет каких то конкретных параметров, всё индивидуально и зависит исключительно от ваших пожеланий. Кому то нравится, когда инфракрасный обогреватель висит на стене, кому то – на потолке, и есть такие, которые предпочитают передвижные обогреватели на штативе.