обогреватель инфракрасный для теплицы

Если вы решили оборудовать теплицы для выращивания сельскохозяйственных культур, вы обязательно должны ознакомиться с правилами установки инфракрасных обогревателей, которые желательно соблюдать для эффективного и безопасного пользования обогревателями и создания оптимальной температуры для растений.

2

Первое – инфракрасные обогреватели нужно устанавливать на высоте не менее одного метра от земли. Это необходимо для того, чтобы не было прямого воздействия лучей на растения, которые от этого могут пострадать. Оптимальная высота 1,2 – 2,5 метра.

Второе – Расстояние от растений до обогревателя всегда должно быть
одинаковым, регулярно перевешивать обогреватель, стараясь подобрать оптимальную высоту – категорически нельзя. Обратите внимание, что с обогревателем в этом случае ничего не произойдёт, он всё также будет работать, но вот растениям такое поведение «не понравится», от чего, конечно же, пострадает урожайность.

Третье – инфракрасные обогреватели лучше всего устанавливать по периметру теплицы, поближе к стенам и дверям, потому что эти места в помещении считаются самыми холодными, а прогреваясь, они будут отдавать тепло, что благоприятно подействует на температуру воздуха в теплице.

Четвёртое – если в теплице будет устанавливаться несколько инфракрасных обогревателей, что желательно, расстояние между ними должно быть не менее полутора метров.

Пятое – количество инфракрасных обогревателей на одну теплицу зависит от её размера, желательно ориентироваться на условие – 100 ватт на один квадратный метр.

Шестое – для соблюдения оптимальной и одинаковой температуры на протяжении суток, что очень хорошо для растений и для их роста, желательно вместе с инфракрасными обогревателями использовать терморегулятор.

12324